Подать объявление

Мост на дороге М5 в Бобруйском районе восстановят к началу июля

545

Неподалеку от деревни Щатково, расположенной на территории Бобруйского района, продолжается восстановление моста на трассе, соединяющей столицу и Гомель.

Мост на дороге М5 в Бобруйском районе восстановят к началу июля

Сергей Рубченя, который руководит работой подразделения МСУ-2 ОАО «Мостострой», в июле 2013 года специалисты своевременно обнаружили серьезный дефект. В центральной части наиболее крупного руслового пролета раскрылась коробка моста. Было принято решение о приостановке движения автомобилей, а также восстановлении объекта. Мост был качественно обследован специалистами, после чего создали все необходимые документы, а уже в начале 2014 года стартовали ремонтные работы.

На текущий момент демонтировано ездовое полотно, вместо него используется современное мостовое полотно. Его замену также выполнили на пролетах из балок, длина которых составляет 33 м, и на подходах. Сейчас специалисты готовят тротуар к дальнейшим работам, связанным с бетонированием. Происходит обустройство опор, предназначенных для замены соответствующих элементов моста. На шестом и седьмом пролетах осуществляется монтаж монолитных частей, а также устраивается опалубка, с помощью которой будет залит тротуар монолитного типа.

На территории республики осталось всего три моста такого типа, говорит специалист. Их особенность заключается в том, что в случае возникновения деформационных процессов, отремонтировать мост крайне непросто, а в отдельных случаях – вообще нереально. Решить достаточно сложную задачу предстоит сотрудникам управления. После завершения ремонтных работ мост протестируют. Эксплуатационный срок подобного объекта – 50 лет.

На финальной стадии реконструкции дорогу заасфальтируют и нанесут соответствующую разметку. Кроме этого, появятся специальные ограждения и осветительные столбы. Перед тем, как запустить мост в эксплуатацию, его испытают сотрудники БелдорНИИ. Эксперты применят специальные датчики, которые помогут определить, как ведет себя мост при значительных нагрузках.

Хотя длительность восстановительных работ является сравнительно небольшой, ввод данного моста в эксплуатацию запланирован на начало июля.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через