Подать объявление

В столичных трамваях появились современные валидаторы и компостеры

442

Большое количество жителей Минска, которые регулярно ездят на трамваях, увидели, что теперь в вагонах установлены новые электронные устройства.

В столичных трамваях появились современные валидаторы и компостеры

Далеко не всем известно, что это новые валидаторы и компостеры. Сотрудники трамвайного парка столицы рассказали журналистам, что в ближайшем будущем новые аппараты будут активно испытываться с целью введения автоматизированного метода контроля проезда.

«На данный момент электронными устройствами оснащено уже 90 трамваев, – рассказали в парке. – До 24 декабря установка валидаторов и компостеров будет завершена еще на 44 трамваях».

В столичных трамваях появились современные валидаторы и компостеры

Работают данные устройства по очень простому принципу. Если у человека имеется талон, его необходимо пропустить через специальное отверстие компостера, после чего на талоне появится время и дата поездки. Если же пассажир будет пользоваться проездным, изготовленным из пластика, нужно будет только поднести карточку к электронному валидатору.

– Во время проверки оплаты проезда пассажирам придется показать талон с текущим временем и датой либо проездной, – сообщили журналистам. – Контролер будет ходить с устройством, которое будет проверять оплату проезда. Отметим, что когда проверяющий будет в трамвае, все валидаторы и компостеры станут неактивными.

В дальнейшем использование электронных устройств позволит оплачивать проезд по определенным зонам.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через