"Белшина": господдержка и стратегия дальнейшего развития
277
Правительство Республики Беларусь признало, что ОАО "Белшина", куда входит ряд заводов крупногабаритных и массовых шин, в своей непростой финансовой ситуации нуждается в государственной помощи.
На днях после большой проделанной работы была одобрена стратегия развития "Белшины", для разработки которой была привлечена одна из ведущих мировых компаний в области консалтинга, - как отметил примьер-министр Роман Головченко. Комплексный подход к развитию предприятия, включающий в себя господдержку, управленческие решения в планировании и контроль за их выполнением, обусловлен непростым финансовым положением "Белшины".
"Мы договорились, что под реализацию стратегии рассмотрим возможность частичной реструктуризации задолженности и применения более льготных условий для ее погашения. Но она будет жестко увязана с реализацией тех мероприятий, которые прописаны в стратегии."
Такая господдержка будет применяться только как экстренная помощь предприятию в сложной ситуации из-за изменений на рынке.
В период с 2020 по 2025 год в ОАО "Белшина" осуществляется несколько инвестиционных проектов в области технической модернизации предприятия. Андрей Бунаков, генеральный директор "Белшины" с уверенностью смотрит в будущее: благодаря выработанной стратегии и реализуемым инвестиционным проектам предприятию обеспечено дальнейшее развитие.
"Разработана стратегия, мы знаем, куда двигаться, на каких рынках нас ждут. У нас есть заказы на второе полугодие. "Белшина" осваивает и новые рынки для поставки своей продукции."
Похожие новости
-
Все госзакупки шин на ближайшие два года будут производиться исключительно у «Белшины»
-
Транспортное сообщение между РФ и Беларусью будет восстановлено в ближайшее время
-
Первое подорожание-2020. Почему «Белнефтехим» снова повышает цену на топливо?
-
Новый руководитель МТЗ сосредоточится на рентабельности
-
Видео: Генеральный директор Geely не исключает, что производство авто в Беларуси будет расширено
-
"Белшина" теперь имеет повод для увеличения стоимости собственной продукции