Подать объявление

На ул. Притыцкого появилась дополнительная полоса

566

В этот уик-энд на столичном перекрестке ул. Лобанка и ул. Притыцкого обновили организацию дорожного движения.

На ул. Притыцкого появилась дополнительная полоса

Данное новшество было принято для того, чтобы повысить пропускную способность. Решить эту проблему удалось с помощью использования дополнительной полосы, рассказали журналистам сотрудники столичной Госавтоинспекции.

– Ранее водители, которые ехали по улице Притыцкого в сторону кольцевой дороги из центральной части Минска, могли проехать перекресток с улицей Лобанка по одной из пяти полос, – рассказали сотрудники информационной службы ГАИ. – В результате реализации нововведений появилось шесть полос, то есть левый поворот можно выполнять по крайним двум полосам. Из правого крайнего ряда разрешен поворот направо и движение прямо, а центральные три ряда предназначены для тех транспортных средств, которые движутся прямо.

На вышеупомянутом перекрестке нередко случалось так, что водители, которым нужно было проехать прямо, останавливались из-за тех, кто выполнял левый поворот, из-за чего возникали трудности. Владельцам транспортных средств приходилось выполнять различные дополнительные маневры. На данный момент крайние левые полосы расположены в «кармане».

На ул. Притыцкого появилась дополнительная полоса

– Согласно планам, данное новшество должно привести к увеличению пропускной способности этого перегруженного направления примерно на 15 процентов, – отметили сотрудники пресс-службы.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через