Подать объявление

Хобби довело автолюбителя до сумы, а может и до тюрьмы

332

Ещё недавно Сергей Чижик из Пинска был успешным бизнесменом. В 2012 году он зарегистрировал ЗАО «Пинанасоспром», стал его директором, и в скором времени наладил серийный выпуск редукторов и насосов. Завод был небольшим – на 18 рабочих мест. Располагался в сельской местности. Но всё равно создал конкуренцию на рынке в Беларуси, и даже в России. В период расцвета оборот предприятия исчислялся 300 млн. рублей за месяц. Все налоги и заработную плату Чижик выплачивал своевременно.

А подвела бизнесмена страсть к автомобилям. Он менял их как перчатки. Да именно менял, а не покупал. То есть обменивался с такими же автолюбителями как он. В каких-то случаях, при неравноценном обмене, доплачивал Сергей Чижик, в каких-то – доплачивали ему. 

Хобби довело автолюбителя до сумы, а может и до тюрьмы

Первый раз Чижик обменял свой Хёндэ Теракан 2003 на Мерседес Бенц Е 220 2004 года, при этом доплатил сумму, эквивалентную 2000 долларам.

Хобби довело автолюбителя до сумы, а может и до тюрьмы

В итоге белорус менялся машинами 27 раз. Когда об этом узнали налоговые органы, то потребовали чтобы бизнесмен уплатил 220 тыс. долларов. Так как обмен машин был квалифицирован налоговой как предпринимательство.

Чрез пару дней состоится суд. С Сергея Чижика, по иску налоговой, попытаются получить в казну 2,4 млрд. рублей. Сам бизнесмен полагает, что такое обвинение – это расправа, со стороны конкурентов.

На имущество ответчика наложили арест. Также арестовали 30% акций ЗАО «Пинанасоспром», которые принадлежат Сергею Чижику. Теперь ему грозит за незаконную предпринимательскую деятельность тюремный срок. Вот чем может обернуться желание поиграться в машинки в зрелом возрасте.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через