Подать объявление

В столице водитель ВАЗа сбил велосипедиста

453

У машины разбито ветровое стекло.

В столице водитель ВАЗа сбил велосипедиста

Трудно поверить, но парень-велосипедист почти не получил повреждений. Потерпевший сообщил журналистам, что до столкновения он сгруппировался, после чего упал на ветровое стекло, съехал на капот, а затем и на асфальт. Молодой человек отделался порезами и ссадинами. Инспекторы оформили случившееся как дорожно-транспортное происшествие.

Велосипедист двигался по тротуару проспекта Дзержинского в сторону 2-го Извозного переулка. Он сообщает, что скорость движения составляла около 5—10 км/ч. «Двигался под горку, поэтому скорость была минимальной, – рассказал Александр. – Хотя водитель автомобиля считает, что я ехал на большой скорости, на самом деле это неправда».

В столице водитель ВАЗа сбил велосипедиста

Водитель легковушки выезжал по улице, которая находится между пары строек (ее статус не совсем понятен, поэтому участники дорожного движения не могут как-либо определить его). Обзорность водителя автомобиля и велосипедиста ограничивала припаркованная машина.

Велосипедист говорит, что после того, как он заметил выезжавший автомобиль, то «подумал, что все». Оба участника ДТП затормозили одновременно. Затем велосипедист въехал в крыло легковушки, упал локтем на ветровое стекло, съехал на капот и на асфальт.

В столице водитель ВАЗа сбил велосипедиста

У ВАЗа разбито стекло, а также сломано наружное зеркало заднего вида. Сложно поверить, но велосипед исправен – у него лишь стерты сиденье и ручка.

Александр сообщил, что они вызвали инспекторов, которые неоднократно советовали вызвать врачей, однако молодой человек не захотел, о чем свидетельствует протокол. Сотрудники ГАИ сразу сообщили, что виновником аварии является водитель автомобиля, так как он выезжал с местного проезда. Поведение водителя ВАЗа было вполне корректным.

Мужчине могут вменить нарушение одного из пунктов правил дорожного движения, в котором, в частности, идет речь о том, что при выезде из пешеходной и жилой зон водителям необходимо уступать дорогу велосипедистам, путь движения которых при этом пересекается.

В столице водитель ВАЗа сбил велосипедиста

Интересно, что на данном отрезке проспекта Дзержинского велосипедисты в 2012 году говорили о том, что высота бордюров является несоответствующей. Здесь даже планировали сделать велодорожку, но на данный момент она отсутствует, хотя движение велосипедистов здесь очень активное.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через