Подать объявление

В одном из столичных дворов сбили ребенка – малышка погибла

668

Вчера произошел наезд на девочку, в результате чего она получила повреждения, несовместимые с жизнью.

В одном из столичных дворов сбили ребенка – малышка погибла

Врачи не смогли спасти её жизнь: примерно в 00:30 3-летний ребенок умер в лечебном учреждении. В Могилеве случилась похожая авария. Там под колеса автомобиля попал ребенок в возрасте 6 лет, который ехал на велосипеде, о чем рассказали в информационной службе УГАИ МВД. Дворы крупных городов, как и раньше, являются достаточно опасным местом, о чем нередко забывают родители.

Журналисту сообщили, что авария в столице произошла примерно в 13:00 в одном из дворов, расположенных по улице Р. Люксембург. 36-летний местный житель двигался за рулем автомобиля Ford Mondeo. Согласно предварительной информации мужчина ехал с минимальной скоростью. Очень часто аварии происходят именно в тех случаях, когда транспортные средства движутся медленно. Особенно часто их участниками становятся пенсионеры и дети.

– Водитель не был в состоянии опьянения. Транспортные средства, которые были припаркованы во дворе, также стояли согласно правилам, – рассказала Татьяна Харлинская, которая руководит работой информационной службы столичной Госавтоинспекции. – Данные о том, что ребенок ехал на велосипеде, являются недостоверными. В момент аварии малышка не передвигалась на велосипеде, правда, он действительно был неподалеку.

Пострадавшего ребенка оперативно госпитализировали. Но примерно в полночь девочка умерла. Специалисты Следственного комитета будут расследовать это происшествия. Эксперты должны определить все обстоятельства аварии.

Это уже второй ребенок, который скончался в результате наезда автомобиля в столице в 2014 году. Ранее под колесами авто Volvo погиб 12-летний мальчик на бульваре Шевченко.

– Сотрудники Госавтоинспекции периодически просят родителей внимательно следить за своими детьми, которые гуляют неподалеку от дорог, – сообщили в ГАИ. – Хотим напомнить водителям, что они должны уменьшать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами, так как дети нередко внезапно выбегают на проезжую часть.

Похожий инцидент случился во вторник в Могилеве. «Примерно в 17:00 мужчина, который управлял автомобилем Opel Zafira, в одном из дворов сбил шестилетнего ребенка, двигавшегося на велосипеде. Согласно предварительным сведениям, мальчик решил пересечь дорогу слева направо по ходу движения машины. В итоге пострадавшего госпитализировали», – пишут сотрудники информационной службы УГАИ МВД.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через