Подать объявление

В Вилейском районе столкнулись Opel и Volkswagen – 4 погибших

671

В воскресенье вечером ужасное ДТП случилось на дороге, соединяющей Мядель и столицу Беларуси.

В Вилейском районе столкнулись Opel и Volkswagen – 4 погибших

Возле д. Ерхи, расположенной в Вилейском районе, произошло лобовое столкновение транспортных средств Opel Zafira и Volkswagen Bora. Спасатели информируют о том, что в результате аварии скончалось четыре человека. Из всех, кто ехал в Volkswagen, в живых остался лишь ребенок 5-6 лет, сообщил журналистам свидетель аварии.

Информация о произошедшем появилась примерно в 18:30. В официальной сводке упоминается о том, что из автомобиля Volkswagen вытащили тела 3 пассажиров и водителя, которые скончались на месте ДТП.

В автомобиле Volkswagen Bora находилась также девочка в возрасте 5-6 лет. Ребенка транспортировали в отделение интенсивной терапии райбольницы. Врачи говорят, что у пострадавшей может быть сломана нога.

В Вилейском районе столкнулись Opel и Volkswagen – 4 погибших

– Метеорологические условия были достаточно непростыми. После того как прекратился снегопад, на покрытии дороги сформировался наст, транспортные средства двигались по колее, – рассказал журналистам мужчина, который видел эту аварию. – Volkswagen ехал на автомобиль, который двигался впереди меня. Все двигались на минимальной скорости. В определенный момент машину занесло и развернуло, в результате чего она остановилась поперек движения на «встречке». Через несколько секунд в транспортное средство въехал Opel Zafira, который двигался во встречном направлении. А уже в Opel въехал Volkswagen Passat.

Очевидец говорит, что тем, кто находился в компактвене, удалось покинуть автомобиль своими силами. Водитель Opel не мог нормально дышать, вероятно, у него возникли проблемы с сердцем.

В Вилейском районе столкнулись Opel и Volkswagen – 4 погибших

Сотрудники МЧС говорят, что в компактвене травмы получили пассажир и водитель. Их тоже доставили в лечебное учреждение с различными повреждениями.

– Мы подбежали к автомобилю Volkswagen. Была серьезно повреждена центральная часть салона. Из моторного отсека шел пар, никаких звуков не было. Для того чтобы выломать двери, понадобилась помощь других людей. Сразу же заметили, что в машине не было специальных кресел для детей. Вытащили ребенка в возрасте примерно 1,5-2 года, звонили медикам, чтобы спросить, как спасти малыша. Сначала звонили примерно в 18:30, а затем через 20 минут. Медики еще были в пути, однако нам ответили: ждите. Приблизительно через четверть часа после ДТП начал стонать ребенок, который лежал под женским телом. Если бы девочку не вытащили, малышка могла бы задохнуться. На передних креслах были двое мужчин, которые пристегивались ремнями безопасности, однако шансов выжить у них просто не было, так как салон серьезно повредился.

Со временем были опубликованы официальные данные МВД: «Автомобилем Volkswagen управлял 41-летний мужчина. Согласно предварительной информации, данное транспортное средство выехало на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Opel. За рулем последнего находился 30-летний мужчина. В итоге аварии водитель Volkswagen, а также го супруга (1979 г. р.), 36-летний брат, а также 2-летний сын скончались. Еще один ребенок в возрасте 7 лет попал в больницу. Кроме этого, в лечебное учреждение доставили водителя второго автомобиля и его пассажирку».

В Вилейском районе столкнулись Opel и Volkswagen – 4 погибших

Сотрудники информационной службы УГАИ МВД отметили: «Приблизительно за два часа до аварии начал падать мокрый снег, а за полчаса до происшествия дорогу обработали, используя смесь соли и песка. На передних колесах автомобиля Volkswagen находились зимние покрышки, а сзади стояла серьезно изношенная резина».

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через