Подать объявление

Вместо V6 на Mazda CX-9 установят турбированную «четверку»

392

Согласно официальным заявлениям представителей японской компании Mazda, новый кроссовер под названием CX-9 должен появиться на рынке в 2016 году.

Вместо V6 на Mazda CX-9 установят турбированную «четверку»

Издание CarAdvice из Австралии опубликовало определенную информацию о новой генерации SUV. Прежде всего, корреспонденты журнала пишут, что основным рынком для реализации автомобиля будут Соединенные Штаты. Экстерьер этой модели будет напоминать Mazda6, увеличенный в высоту.

Японские специалисты отлично справляются с решением задач, связанных с разработкой дизайна новых моделей. По этой причине основное внимание потенциальных покупателей автомобиля уделено силовому агрегату обновленного кроссовера.

Согласно полученной информации, автопроизводитель решил отказаться от использования двигателя V6 в модернизированной версии CX-9. Напомним, что текущий вариант кроссовера получил этот мотор от Ford. Вседорожный автомобиль нового поколения будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем. Поскольку габариты кроссовера являются довольно немалыми, можно прийти к выводу, что данный мотор будет комплектоваться турбонагнетателем. Хотя производитель и не очень хорошо относится к турбированным двигателям, иного решения в этой ситуации, скорее всего, попросту не существует. Применение атмосферника SkyActiv, независимо от рабочего объема, не сможет обеспечить нормальных показателей для габаритного авто.

Согласно мнению специалистов, оптимальным двигателем для нового CX-9 может стать прежний бензиновый агрегат объемом 2,3 литра, который немного обновят, а также дополнят турбиной. Необходимо подчеркнуть, что официальные данные о двигателе на текущий момент отсутствуют.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через