Подать объявление

Россияне сбывают белорусам автомобили с криминальным прошлым

334

Большой поток автомобилей, купленных гражданами Беларуси в Российской Федерации, спровоцировал осложнение криминальной обстановки в сфере автобизнеса.

Россияне сбывают белорусам автомобили с криминальным прошлым

 В ГАИ республики каждый день ставят на учет более 500 авто, которые прибыли из России, и в среднем каждый второй автомобиль регистрируется в Минске. В некоторых случаях, таким образом, легализуют похищенные в России автомобили. После получения регистрационных документов в Беларуси, их вывозят обратно в Россию и там появляются «автомобили-двойники».

Россияне сбывают белорусам автомобили с криминальным прошлым

Уже сейчас проводится проверка более чем по 100 автомашинам, которые были ввезены в октябре-ноябре 2014 года с территории РФ. Вызвали сомнения подлинность их документов и номерных агрегатов, а по некоторым транспортным средствам просто выяснили, что они находятся в розыске. Все проблемные машины изымаются у новых владельцев, пока не закончится проверка. И не всегда у гражданина, купившего автомобиль в России, есть гарантия, что тот вернётся к нему, а не уедет обратно в РФ к бывшему владельцу. Такие примеры уже были.

Теперь по всем авто, которые ввозятся из России, направляют запросы в места, где они были ранее зарегистрированы. Пока оттуда не придёт ответ, владелец не сможет снять с учета машину и продать ее. Если через три месяца ответ не пришел, тогда запрос будет направлен повторно, а регистрационные документы будут переданы в Государственный комитет судебных экспертиз.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через