Подать объявление

Новогодние «подарки» автомобилистам от белорусских депутатов

382

Уже с 1 января в Беларуси увеличат штрафы за нарушение правил дорожного движения, госпошлину и некоторые другие платежи.

Новогодние «подарки» автомобилистам от белорусских депутатов

Это связано с увеличением размера базовой величины, с теперишних 150 тысяч до 180 тысяч рублей, согласно новому бюджету. Так что в случае его принятия, за превышение скорости от 20 до 30 км/ч будет полагаться штраф не от 150.000 до 450.000, а от 180.000 до 540.000 рублей. Но это только цветочки. Планируется увеличить и размера госпошлины на автомобили в самих базовых величинах, путём внесения поправок в Налоговый кодекс. Тогда, за легковушку от 1,5 т до 2 т придется платить уже 6 базовых, а не 5, как нынче. В натуральном выражении: 750 тысяч было, а 1 млн 80 тысяч рублей станет. Планируют увеличить госпошлину и за грузовые автомобили, прицепы и т. п. Правда для пенсионеров, инвалидов I и II групп будут предусмотрены льготы.

Новогодние «подарки» автомобилистам от белорусских депутатов

Должна увеличится сумма за выдачу водительского удостоверения, талона к нему, дубликата, за сдачу экзаменов в ГАИ, регистрацию и снятие с учета транспортного средства. Даже за наклейку «техосмотр» придется заплатить не 22.500, а 54.000 рублей.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через