Подать объявление

Штраф за летние шины

876

Штраф за летние шины

Согласно указу президента в период с 1 декабря по 1 марта предусматривается обязательное использование зимних шин на автомобилях с допустимой массой до 3,5 тонн, на легковых и грузопассажирских автомобилях массой более 3,5 тонн и на автобусах с массой до 5 тонн. Этот факт вызвал лёгкую панику в рядах автолюбителей, которые не успели по каким-то причинам сменить летнюю резину на зимнюю. Будут ли штрафовать водителей при отсутствии зимних шин?
Можем вас успокоить. Законного основания для наложения штрафа у сотрудников ГАИ пока нет. Дело в том, что положения указа по зимней резине вступают в действие с 16 января 2015 года.

Штраф за летние шины

Так что время на «переобувку» ещё есть. Хотя стоит отметить, что по большому счету дело не в штрафе – за это нарушение он не такой и большой, по сравнению со стоимостью комплекта зимней резины. А если согласится с претензиями инспектора, то штраф составит половину базовой величины. Но речь ведь идёт не о деньгах, а о безопасности на скользкой зимней дороге, и не только самого водителя, а ещё пассажиров и пешеходов.
 
  Штраф за летние шины
  
Пример – этот снимок. Дело было в поселке Тарасово, что в Минском районе. Тогда всё обошлось – водитель и двое подростков были пристёгнуты. А вот если внимательно присмотреться, то есть подозрение, что при замене резины её установили против направления движения.
 
  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через