Подать объявление

В Беларуси сегодня работает уже 500 газовых АЗС

512

По состоянию на начало текущего года, количество АЗС, на которых можно заправить автомобиль газом, достигло отметки в 500 станций.

В Беларуси сегодня работает уже 500 газовых АЗС

С таким заявлением выступил Леонид Рудинский, который занимает должность гендиректора ГПО "Белтопгаз".

Специалист сообщил о том, что на текущий момент в Беларуси используется примерно 100 000 автомобилей, которые работают на газе. А "Белтопгаз" создал целую сеть сервисов, которые занимаются обслуживанием, а также переоборудованием транспортных средств с целью установки газового оборудования. Генеральный директор государственного производственного объединения считает, что данные показатели являются признаком того, что в Беларуси появляется все больше людей, которые готовы использовать углеводородный газ в сжиженном виде для заправки авто.

Такое решение имеет несколько преимуществ. Наиболее важными факторами, конечно же, можно уверенно назвать низкую цену на сжиженный газ, а также экологичность данного вида топлива, по сравнению с дизтопливом или бензином. Стоит отметить, что в республике устанавливается оборудование собственного производства, качество которого не отличается от аналогов, выпущенных компаниями из других стран. Ежегодно на Новогрудском заводе газовой аппаратуры выпускаются около 31 000 комплектов, часть из которых отправляется на экспорт, а часть – продается в Беларуси.

На протяжении прошлого года было продано 115 500 тонн данного вида топлива, причем 27 000 тонн из них были приобретены для заправки автомобилей. Согласно прогнозам, в текущем году будет продано около 107 900 тонн газа.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через