Подать объявление

Брестские чиновники говорят, что ямочный ремонт – не выход

455

Объемы применения ямочного ремонта улиц и дорог необходимо сокращать.

Брестские чиновники говорят, что ямочный ремонт – не выходС таким заявлением выступил Константин Сумар, который возглавляет областной исполком Бреста, в ходе совещания, на котором рассматривались варианты модернизации улично-дорожной сети.

В 2014 году в городе ямочный ремонт намерены провести примерно на 166 000 «квадратов» дорог. На это будет выделено 9 миллиардов белорусских рублей из бюджета Бреста. К. Сумар утверждает, что на такие работы необходимо потратить меньше денег. Лучше использовать средства на выполнение сплошного асфальтирования. «Мы должны уходить от применения технологии ямочного ремонта. Это требует больших денег, однако такое решение способствует их нерациональному использованию. Нужно сводить объемы таких работ к минимуму. Наши специалисты уже разработали различные технологии, с помощью которых можно проводить асфальтирование дорог на высоком уровне», – отметил К. Сумар.

Александр Палышенков, который возглавляет городской исполком, сообщил, что на сегодняшний день в Бресте необходимо отремонтировать примерно 70 километров дорог. 15,6 километра из них будут восстановлены на протяжении 2014 года. Известно, что в программу текущего года не были включены улицы, которые нуждаются в сплошном асфальтировании, суммарной протяженностью около 56 км. Согласно предварительным данным, для выполнения этих работ понадобится примерно 50 миллиардов белорусских рублей. Константин Сумар поручил властям Бреста уладить проблему некачественных дорог на протяжении ближайших 24 месяцев, причем сроки оттягивать не нужно.

Когда начали рассматривать вопрос о том, откуда брать средства для проведения сверхплановых работ, чиновник заявил, что необходимо рассчитывать на дорожный сбор, который ввели недавно. «Деньги от данного сбора будут использоваться для ремонта республиканских и местных дорог. С помощью данных средств мы сможем проводить сверхплановые работы в данной сфере», – сообщил губернатор.

В это же время глава региона заявил, что в течение последнего времени власти Бреста начали уделять слишком мало внимания вопросу благоустройства дворовых территорий. Проблема пока еще не решена, поэтому к ней надо обязательно вернуться. К. Сумар поручил чиновникам осуществить инвентаризацию дворов и приступить к созданию программы их благоустройства уже в скором времени.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через