Подать объявление

В Кишиневе будут собирать автобусы МАЗ

775

На территории Кишинева будет запущена сборка автобусов производителя "МАЗ", что необходимо для модернизации автобусного парка города.

В Кишиневе будут собирать автобусы МАЗ

Игорь Гамрецкий, который руководит управлением путей сообщения и облтранспорта мэрии молдавской столицы, заявил, что сборка автобусов белорусского производства будет происходить в ходе сотрудничества с предприятием «МАЗ». Условия являются такими же, как в случае с проектом сборки в Кишиневе троллейбусов марки "Белкоммунмаш".

Сборка белорусских автобусов с силовым агрегатом Mercedes будет осуществляться на линии, которая пока еще не открылась. Все необходимые детали будут импортировать из Беларуси.

Специалист сообщил, что на протяжении месяца городское правительство должно получить от Минского завода два первых автобуса, которые будут испытываться в городских условиях. Согласно планам, новые автобусы, выпуск которых наладят в Кишиневе, появятся на маршрутах города уже в 2015 году.

На сегодняшний день большинство автобусов, которые используются в столице Молдовы, являются устаревшими. Заменить необходимо примерно 150 машин.

На последнем заседании молдавско-белорусской комиссии, которое было проведено в декабре предыдущего года в Кишиневе, было подписано соглашение, согласно которому ОАО «МАЗ» и власти молдавской столицы должны рассмотреть вопросы участия в программах модернизации автобусного парка Кишинева.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через