Подать объявление

В столице на ул. Козлова появится светофор, а на Долгобродской – знак «50»

566

В 2013 году на улицах Козлова и Долгобродской в Минске произошло достаточно много аварий, в которых травмировались и погибли люди.

В столице на ул. Козлова появится светофор, а на Долгобродской – знак «50»

В связи с этим власти решили принять соответствующие меры. Скорость на этих участках будет ограничена 50 км/ч, появятся и дополнительные светофоры. Помимо этого, светофоры установят на пересечении улиц Фрунзе и Первомайской, а также на улице Захарова. Об этом рассказала Татьяна Талеренок, которая работает старшим инспектором по пропаганде и агитации Госавтоинспекции Партизанского района Минска.

Согласно данным специалиста, на улице Долгобродской в районе тракторного завода максимальная разрешенная скорость составит 50 км/ч. Кроме этого, на этом участке появятся ограждения. Нужно упомянуть о том, что здесь в декабре 2013 года под колесами авто скончался пешеход. Такие же ограждения планируют смонтировать на ул. Столетова, Радиальной, а также Запорожской. С помощью такого метода эксперты хотят предотвратить нарушения ПДД со стороны пешеходов. Но, надо подчеркнуть, что если будут установлены такие же ограждения, как в остальных районах столицы (пара перекладин, соединенных друг с другом), они в данном случае не решат проблемы.

Светофоры появятся на пересечении улицы Фрунзе и улицы Первомайской, так как там нередко возникают пробки. Кроме этого, светофор установят на пешеходном переходе возле гимназии №7, расположенной на ул. Захарова. Согласно планам, светофор будет размещен и на переходе, который находится возле кинотеатра «Мир» (ул. Козлова). В 2013 году на этой «зебре» был совершен наезд на женщину.

Со временем пешеходный переход обустроят на перекрестке улицы Запорожской и улицы Авангардной возле СШ №69. Представители Госавтоинспекции сообщили также, что аварийные пешеходные переходы, на которых в темное время суток происходят происшествия с пешеходами, будут оснащены специальными лампами.

– С целью уменьшения скорости транспортных средств в Партизанском районе Минске появятся несколько искусственных неровностей, – рассказала Т. Талеренок. — Они будут установлены на перекрестке улиц Скорины и Жасминовой, МКАД и Ваупшасова. Еще пара «спящих полицейских» будет размещена на ул. Фроликова возле школы №133, а также неподалеку от проходной столичного тракторного завода на ул. Переходной.

  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через