Подать объявление

Как надежно зафиксировать детское автокресло

2530

Идея безопасной перевозки детей в автомобиле возникла отнюдь не вчера: детские автокресла стали обязательным элементом многих «родительских» автомобилей. Такие сидения в экстремальной ситуации могут спасти ребенку жизнь и здоровье, а в повседневной жизни – обеспечить малышу комфортную поездку. Конечно же, чтобы добиться всего этого, мало просто купить современную модель кресла – нужно уделить внимание правильной его установке.

Надежность автокресла во многом зависит от надежности его крепления – именно об этой детали хотелось бы рассказать подробнее. Самым распространенным является крепление с помощью обычных ремней безопасности, расположенными на заднем сидении. Таким ремнем (трехточечным) кресло крепится к сидению, а для дополнительной страховки ребенка в моделях групп 0, 0+ и 1 используется внутренний пятиточечный ремень.

 

Кресла, рассчитанные на детей более старшего возраста (группы 2 и 3) в дополнительных ремнях не нуждаются: ребенок пристегивается к креслу тем же ремнем, что кресло – к сидению. Установить такое кресло можно самостоятельно (для этого выпускаются специальные схемы, а на самом кресле ставятся метки), а можно и обратиться к специалисту.

Статистика неутешительна: более 50 процентов «ременных» автокресел установлены с какими-либо ошибками. А вот использование системы Isofix такую проблему исключает.

 

 

Это крепление устроено так, что его просто невозможно подсоединить неправильно: механизм не сработает. Прежде чем купить детское автокресло с Isofix, убедитесь в том, что в вашем автомобиле имеется такое крепление. Специальные скобы, прячущиеся в сиденье, соединяются с замками кресла: при неправильном положении соединения (момент которого сопровождается характерным щелчком) просто не наступит. Таким образом сидение фиксируется в двух точках, также может быть дополнительная страховка в виде верхних ремней или нижнего упора. Кресла с Isofix можно фиксировать и ремнями (в любом автомобиле), однако в этом, в принципе, нет особого смысла, учитывая достаточно высокую их стоимость.

Крепления Isofix устанавливаются в автомобилях европейского производства. В американских машинах присутствует своя система установки автокресел – Latch.

 

 

Главное ее отличие от европейского аналога – в том, что сидение закрепляется не на жесткой раме, а на ремнях – с помощью специальных карабинов. Как правило, в таких креслах подразумевается и третья точка опоры – верхняя либо нижняя.

Одно из важнейших преимуществ автокресла – способность сохранять своё положение в салоне независимо от того, что происходит с машиной. Безупречное крепление – залог безопасности вашего ребенка, поэтому уделите этой детали самое пристальное внимание!

  • А теперь они стали обязательными и в Беларуси. Надеюсь это вправит мозг недумающим родителям.
  • ?
    Придумайте логин
  • ?
    Придумайте сложный пароль
  • ?
    Укажите действующий email
  • ?
    Введите код для проверки
или Восстановить пароль
  • ?
    Введите ваш логин
  • ?
    Введите ваш пароль

Еще нет аккаунта? Зарегистрировать!

Войти через